丘集乡

 
乡镇概况
  丘集乡位于鹿邑城西20公里,辖区面积42平方公里,辖丘集居委会、夏庄居委会、宋楼村、河李村、胡堂村、前尹王村、韩楼村、大康村、桥刘村、大王村、武平村、刘付元村、闫张村、大段村、梨元陈村、九龙口村、毛庄村、连岑村、大白村等2个居委会、17个村委会,60个自然村,耕地面积4.3万亩,4.7万人。交通便利,南靠311国道,210省道穿境而过,许亳高速在境内有开口,北与中州明镇玄武镇接壤。
 
  公路已实现村村通,通讯设施齐全,网络功能齐备。水利资源丰富,清水河、白沟河穿境而过。丘集乡历史悠久,人杰地灵,境内三国遗址武平城是三国曹操武平侯封地,为县级文物保护单位。近年来,丘集乡围绕全面建设小康社会的奋斗目标,实现了经济快速腾飞和社会事业和谐发展。先后被市、县命名“社会治安综合治理先进单位”、“六好”乡镇党委、“林业生产先进单位”等多项荣誉称号。

 
权责清单
内设机构
  党政办公室
  党政办公室是乡党委、政府的综合办事机构。紧紧围绕乡党委政府的中心工作,积极发挥领导的参谋助手、决策的督促检查、部门的协调综合作用。主要职责是:在党委政府领导下,检查、督促、了解党的方针政策及重要工作计划的贯彻实施情况,负责重大问题归口报告,认真做好上情下达、下情上达;负责安排党委会议和党委召集的其它会议,做好会前准备、会议记录和会后督查落实工作;根据党委政府意见组织起草党委政府工作计划、报告、决定、总结等文件或材料;负责安排各类办公会议,做好会议记录,并协助分管领导督查会议决定事项的贯彻执行。在乡党委领导下,具体执行上级的指示、决定和协调相关部门的工作。统一管理文件的制发,组织制订各项规章制度,发布行政事务通知、通告;安排节假日值班工作。及时完成党政领导交办的其他工作。