贾滩镇

 
乡镇概况
    贾滩镇位于鹿邑县城北12公里处,镇域面积75.5平方公里,辖31个行政村,146个自然村,286个村民组,1.6万户,6.9万亩耕地,6.4万人。
 
权责清单
内设机构
党政办公室(0394-7470068)
    1.起草党委、政府文件及各种文稿;
    2.负责来文来电办理,及时、准确、保密、统一;
    3.具体做好党委、政府有关会议和会务工作;
    4.调查研究、编发信息、总结经验、宣传典型做好对内对外宣传工作;
    5.做好印章管理,电话管理及其他行政事务;
    6.完成镇党委、政府交办的其他工作任务。

社会事务办公室(0394-7470068)
  1.贯彻执行党和国家关于社会主义精神文明建设、宣传、科技、教育、文化、卫生、统侨、广播电视和民政事业的方针、政策和法规。
  2.组织开展精神文明建设活动,抓好全镇精神文明建设,提高全民精神文明意识。
   3.负责社会治安综合治理工作,协调政法工作。
  4.开展科技咨询、科技服务和科技兴农活动,提高全民科普文化知识。
  5.加强教育工作的督导,抓下中小学和学前的教育工作,全面实施九年制义务教育,扫除文盲现象。
  6.负责管理全镇社会文化、广播、医疗、卫生等工作。
  7.负责拥军优属、抚恤的统筹、协调工作。
  8.负责民政工作,具体抓好农村救灾、救济、社会福利、农村五保户、婚姻登记、殡葬改革等工作。
  9.承办镇党委、镇政府交办的其它工作。

经济发展办公室(0394-7470068)
    1.贯彻执行国家财政、税收、物价、统计、审计等的方针、政策和法规。
    2.协调财税征管工作,全面准确地掌握好纳税对象和税额。
    3.负责本镇乡镇企业经济建设的发展规划,并组织实施。负责安全生产管理等工作。
    4.负责组织各项经济统计和有关经济普查工作。执行国家统计标准和统计报表制度。
    5.组织协调本镇的商品流通供应,并做好价格指导工作;依法对行政事业性收费进行检查和监督;依法查处有关价格、收费的违法行为,指导群众性物价监督活动。
    6.协调国家税收和地方税收征管工作。
    7.指导、协调全镇会计管理工作。
    8.承办镇党委、镇政府交办的其它工作任务。