杨湖口镇

 
乡镇概况
    杨湖口镇位于鹿邑西北部,鹿柘公路穿境而过,总人口8.4万,耕地面积7.3万亩,辖37个村委会,1个居委会。
    2014年全镇生产总值实现67491万元,同比增长7%;完成工业总产值370898万元,农业总产值实现30402万元;财政收入完成526万元超额完成任务;农民人均纯收入达到8645元。先后荣获:鹿邑县畜牧工作先进乡镇、鹿邑县安全生产优秀单位、鹿邑县应急工作先进单位、鹿邑县防范和处理邪教工作先进乡镇、鹿邑县妇女工作先进集体等荣誉称号;改善农村人居环境工作第一次全县检查综合排名第二名受到县委、政府的通报表扬。

 
权责清单
内设机构
党政办公室
    负责党的组织、宣传、纪检监察、统一战线、人民武装、妇联、共青团、精神文明建设和干部人事劳动管理工作;负责综合协调、政务监督、行政后勤、信访、文秘、档案、统计等项工作。承担人大闭会期间的日常工作,指导群团组织开展工作。电话:0394—7450819

经济发展办公室
    负责乡镇企业规划、管理、指导和服务工作、管理乡镇财政,指导并监督集体经济的财务管理;负责市场贸易、工商、物价监督、内部审计、粮食等工作;负责农、林、水、牧、副、渔各业的规划、生产、经营管理工作。

社会事务办公室
    负责民政、法制宣传教育、社会治安综合治理工作,负责建设规划、交通、土地管理使用、环境保护等项工作;负责科学技术知识的普及,乡村文化、广播、教育事业的建设与管理,卫生防疫、计划生育等工作。