县发改委

 
单位概况
    县发展和改革委员会,简称“鹿邑县发改委”,由原鹿邑县发展计划委员会变更而来,是县人民政府的重要组成部分。发改委现有主任1人,副主任3人,纪检组长1人,内设10个股室,股长10人,共有工作人员32人。

    联系电话:0394-7223210
权责清单

   行政许可      行政处罚      行政强制      行政征收

   行政给付      行政检查      行政确认      其他职权     

内设机构
办公室(信息中心)
    协助委领导组织协调机关日常政务工作;负责会议组织,文秘、信息、信访、档案、保密、督办、安全保卫、机关财务、行政事务、资产管理和后勤服务等项工作。

国民经济综合股
    汇总编制全县国民经济和社会发展年度计划,搞好各项计划的衔接和综合平衡;综合分析宏观经济形势,搞好宏观经济运行的监测、预测,提出宏观调控的政策建议;进行国际经济发展和国际经济环境的分析研究;负责宏观经济信息的收集、整理和发布,研究制订国民经济信息化规划及相关措施;负责年度计划体制改革工作;协助做好乡镇和县直部门责任目标的协调工作;审核乡镇级经济技术开发园区的设立、报批和管理;研究提出全县国民经济和社会发展战略及生产力布局意见,提出国民经济中长期发展、总量平衡、结构调整的目标及相关建议;汇总编制国民经济和社会发展中长期规划,衔接平衡行业规划、专项规划;劳资管理,包括复退军人、转业干部安置、大中专毕业生分配;综合平衡,协调各专业计划工作。

固定资产投资股
    汇总编制全县固定资产投资中长期规划和年度计划,监测全社会 固定资产投资的运行,研究提出固定资产投资的总体规模、投资结构、资金来源和有关投资的宏观调控措施;负责县级各种建设资金的综合平衡,安排县财政性建设资金的基本建设项目投资计划;指导监督政策性贷款使用方向和县政府政策性投资公司及非银行金融机构固定资产的投向;负责大中型基本建设项目及国家和省、市、县管资金安排的基本建设项目的上报与审批;拟定和协调国土整治、开发利用和保护的相关办法;参与编制水资源平衡和环境整治规划;会同有关部门编制土地开发利用规划,拟定重点建设项目用地计划;会同有关部门编制土地开发利用规划,拟定重点建设项目用地计划;拟定全县建设项目设计审批的办法与规定,负责国家、省委托项目,利用外资项目、市、县参与投资计划的银行贷款项目的工程初步设计及施工图设计的上报与审批;监督与建设工程造价有关的定额标准和收费标准的制订与执行;会同有关股室监督管理县重点项目及县出资的建设项目的设计招投标。负责鹿邑县工程咨询公司工作;建立和管理项目库。

农村经济发展股
    监测分析全县农业和农村经济的发展,提出农业和农村经济发展的战略和政策措施;衔接平衡全县农业、林业、水利、牧业、水产、气象等的中长期规划和年度计划,搞好农业的区域布局;编制全县生态环境建设规划和农业商品粮基地建设计划;综合协调农业和农村经济结构调整工作;审批和审核上报农业基本建设及农村小城镇建设项目;参与农村贫困地区的经济开发工作;以工贷赈项目的申报、审批和具体实施管理工作;贯彻落实党在农村的各项政策和行业法规法令。

产业发展股
    提出工业发展的总体规划和工业生产力的重大布局,衔接平衡主要工业行业的发展规划;预测工业生产年度发展趋势;制定全县工业结构调整优化的战略目标和政策措施,确定工业结构调整重点项目;办理相关限额以上大中型工业基本建设项目及县政府主体投资的工业项目的审批和上报事宜;对其他部门上报的需市、省发展和改革委员会会签的限额以上技术改造项目进行审核;协调县重点工业企业发展规划。提出能源、交通发展的战略、编制能源、交通发展中长期规划、专项规划和年度计划;衔接平衡能源、交通行业规划和行业政策;办理能源、交通限额以上大中型基本建设项目的审批和上报事宜;安排能源、交通专项建设资金和建设项目;拟定能源节约和新能源开发利用的政策措施;会同有关部门编制下达年度用电计划;研究拟定能源节约和综合利用专项规划、计划和相应的政策措施;负责各种运输及通讯方式间的综合平衡与重大问题的协调。

社会发展股(高技术产业发展股)
    提出社会发展战略和政策措施,协调教育、人口、就业、劳动、文化、卫生、体育、广播影视、旅游、政法、能源、环保、民政、社会保障等各项社会事业发展中长期规划和年度计划;提出社会事业方面县统筹建设资金和专项资金项目的安排意见;办理社会事业基本建设项目的审批和上报事宜;提出高技术产业发展战略和政策措施,衔接平衡高技术产业化中期规划和年度计划;组织可促进和劳动国民经济素质提高的重大产业化前期关键技术、成套装备的研制开发示范工程,推动对产业结构调整和培育新的经济增长点有重大影响的高技术产业化;优化配置科技成果产业化资金,推动国民经济新产业的形成;重大科技成果转化项目、高科技产业化项目和信息网络建设项目的审核与报批事宜。

行政审批服务股
    负责委内业务科室的备案行政审批工作,县发展和改革委员会凡经批准的收费(基金)项目手续的办理工作;负责县权限内、外对农、林、牧及气象小城镇企业产业和农机项目建议书和可研报告的批复、上报;负责高技术产业、社会事业项目可研的批复及核准、备案、上报;负责固定资产、外资、产业发展项目建议书、可研报告批复及核准、备案、上报;负责县发展和改革委员会系统其它行政审批业务办理服务工作和领导交办的其他工作。

物价管理办公室
    监测、预测居民消费价格,重要商品的零售价格,主要生产生活资料情况,分析价格形势,预测价格变动趋势;组织拟订价格和收费管理的法规、政策;指导价格和收费的成本监审工作;负责组织价格听证、价格公示和信息发布;指导价格认证工作;管理价格调节基金。组织实施国家关于产品价格、服务价格改革和调整的有关方案;负责县管重要商品价格及相关行业服务价格管理目录的制定;组织实施国家关于收费改革的方案;负责全县行政事业性收费、经营服务性收费、公益性收费的管理工作;拟订和调整县管收费(价格)标准;拟订并实施治理乱收费办法。
物价管理办公室:陈瑞(15936989555

鹿邑县国民经济动员办公室
    组织落实国家国民经济动员规划、计划;拟定并组织实施全县国民经济动员发展规划和年度计划;组织起草国民经济动员的地方性文件、规章草案;审核国民经济军民结合平战转换能力建设项目、军民两用技术推广应用项目;组织开展国民经济动员有关工作。

县政府重点项目建设领导小组办公室
    承担全县重点项目建设管理的责任;研究提出年度重点项目选择指导目录;组织对重点项目建设工程进度实施全过程监管;负责全县重点项目规划、论证和上报工作;争取国家、省投资资金,引进外资,集中财政和社会资金,保证重点项目建设资金需要。承担全县政府性出资项目稽察的责任;指导协调全县稽察监管工作,组织对县级以上财政性建设资金安排实施情况进行监督检查;负责县重点项目和我县国家、省、市重点项目建设的协调服务和监督管理等。

 
   (一)拟定全县国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度发展计划;提出总量平衡,发展速度和结构调整的调控目标及措施;衔接平衡各行业和部门的行业规划及专项规划。
   
   (二)做好全县经济总量平衡和重大比例关系的协调,搞好资源开发、生产力布局和生态环境建设规划;综合协调全县经济结构调整方案的制定和实施,引导和促进区域经济技术合作,促进区域经济协调发展。
   
   (三)组织全县国民经济和社会发展计划的实施及计划执行情况检查;搞好宏观经济形势综合分析,进行宏观经济的监测、预测和预警,研究宏观经济运行、总量平衡和总体产业安全等重要问题并提出宏观调控政策建议,负责协调解决经济运行中的的重大问题,调节经济运行,负责组织重要物资的紧急调度和交通运输协调;参与研究财政政策,提出运用财政,金融、投融资以及税收、物价等手段对经济发展进行宏观调控的政策建议。
    
   (四)提出全县社会固定资产投资总规模和经济重点,规划重大项目的布局;安排县财政性建设资金和重点建设项目计划,指导监督政策性贷款使用方向和县政府政策性投资公司及非银行金融机构的固定资产投资活动;负责国家、省和县管资金安排的基本建设项目及利用国外贷款项目,境外投资项目的审批、审核;协调全县直接融资工作,指导信托业、证券业的发展;管理重大项目稽察特派员工作;组织有关项目的竣工验收;指导和协调全县招投标工作,负责对重点项目和县出资、融资及国家银行政策性贷款建设项目执行《招标投标法》情况进行监督检查。
   
   (五)提出全县利用外资的发展战略,编制利用外资中长期规划和年度计划;负责全口径外债的总量控制和监测;审核上报利用国外贷款项目。
   
   (六)研究分析国内、国外两个市场的供求状况,做好县内重要商品供求的总量平衡及重要农产品进出口计划;负责全县粮食宏观调控工作;指导、监督重要商品和重要物资的订货、储备、轮换和投放,引导和调控市场;研究提出全县粮食、棉花、化肥流通宏观政策及流通体制改革方案;制定全县市场体系建设的战略和政策。
   
   (七)做好科学技术、教育、文化、卫生等各项社会事业与全县国民经济发展的衔接平衡,提出经济与社会协调发展、相互促进的建议,协调社会事业发展中的重大问题;负责制定全县推进重大科技成果产业化和高技术产业化的发展战略和规划,优化配置科技成果产业化和高技术产业化资金,安排重大产业化前期技术、成套装备的研制开发、示范工程及高技术产业化项目
   
   (八)拟定投融资、计划等体制改革方案并组织实施;参与地方性相关经济法规、行政规章的起草和协调实施。指导和推进全县经济体制改革;组织拟定综合性经济体制改革方案。
   
   (九)拟定并实施产业政策和价格政策,制定和调整县管重要商品价格、服务价格和重要收费标准;综合分析财政、金融、土地政策的执行效果;监督检查价格政策的执行,依法查处价格违法行为和价格垄断行为等。
   
   (十)负责协调全县第一、二、三产业发展的重大问题并衔接平衡相关发展规划和重大政策,会同有关部门拟定服务业发展战略和重大政策,协调解决重大问题;拟定现代物流业发展战略、规划;研究拟定高技术产业发展、产业技术进步、产业集聚区的发展战略、规划和重大政策并组织实施。
   
   (十一)推进可持续发展战略,负责节能减排的综合协调工作,组织拟定全县发展循环经济、全社会能源资源节约和综合利用规划及政策措施并协调实施,参与编制生态建设、环境保护规划,协调生态建设、节能减排、能源资源节约和综合利用的重大问题,规划布局并组织实施节能减排重大项目,综合协调环保产业和清洁生产促进有关工作。
   
   (十二)贯彻执行国家能源法律、法规和发展战略、规划及产业政策;研究提出全县能源发展战略,拟定能源发展规划和产业政策并组织实施;推进能源体制改革,协调能源发展和改革中的重大问题;负责全县煤炭、石油、天然气、电力、煤层气及新能源和可再生能源的规划建设管理;推进能源资源优化配置;协调解决能源项目建设过程中的重大问题;预测监测能源发展情况,参与能源运行调节和应急保障;配合国家、省对石油储备进行管理;负责全县能源行业节能和资源综合利用,配合国家、省开展能源重大设备研发、成套设备引进消化创新和相关重大示范工程建设;参与制定与全县能源发展相关的资源、环保等政策,提出能源产品价格调整和进出总量建议,承办能源对外合作有关事宜;按规定权限审批、核准和审核能源固定资产投资项目。
   
   (十三)承担全县重点项目建设管理和重大建设项目稽察的责任;起草全县重点项目建设管理和重大建设项目稽察的地方性法规、规章草案;研究提出年度重点项目选择指导目录;组织对重点项目建设工程进度实施全过程监管,协调解决重点项目建设中的重大问题,综合考评全县重点项目责任目标完成情况;指导协调全县稽察监管工作,组织开展重大建设项目和政府投资项目稽察;组织对县级以上财政性建设资金安排实施情况进行监督检查;对违规问题,按有关规定提出处理意见;指导和协调全县招投标工作,依法对全县重点项目招投标活动进行监督检查。
   
   (十四)组织编制全县国民经济动员规划、计划,研究国民经济动员与国民经济、国防建设的关系,协调相关重大问题,组织开展国民经济动员有关工作。
   
   (十五)承办县政府交办的其他事项。