省委省政府环境保护第四督察组交办案件办理结果公示(第五批)
日期:2018-10-30  浏览量:159

一、周口市鹿邑县    受理编号:周口D20181027025

举报反映情况:鹿邑县涡北镇,董楼向南到鹿邑县工业园区处两公里道路未修但是扬尘污染严重。

调查核实情况:经查,反映问题属实。该路段属于鹿邑至贾滩镇的乡间道路,属于村与村之间的土路。县产业集聚区按照6个100%的要求,已经对该路实行了降尘措施,撒水多时,造成道路泥泞,给过往行人带来了不便;撒水少时,由于天气干燥,水分蒸发快,达不到降尘效果。该道路未整修的原因,一是县产业集聚区已划入县城规划区内,“村村通”修路工程未向产业集聚区分配指标,致使该路段年久失修;二是由于该路段中间有一段县城输往贾滩镇的高压线路,该高压线路属于国控线路,上级供电部门高压线路规划未批复,高压电线杆没有拆除,道路未能整修。

处理整改情况:案件交办后,鹿邑县县委、县人民政府高度重视,第一时间赶到现场、第一时间进行调查、第一时间研究案情;一是已协调上级供电部门对影响道路施工的高压电线杆在本周内完成迁移;二是由该道路中标施工方首先对道路两侧进行封堵,抑制扬尘,并立即开工建设。

责任追究情况:无。

 

 

2018年10月30日